广州盛图娱乐科技——包装行业领导者!
400-123-4567 admin@baidu.com

盛图娱乐应用文写作试题及谜底

 新闻资讯     |      2021-03-09 11:19

应用文写作试题及谜底

  应用文写作试题及谜底(一):

应用文写作试题及谜底

  抉择题

  1、告示没有行政强制力。(×)

  2、两个以上单元发通知,标题部门一般可以或许省略发文单元。(×)

  3、告晓性告示不是任何构造都可以或许宣布。(×)

  4、学校处分违纪学生可用通告。(×)

  5、转发下级构造与同级构造的公函,应用“批转”。(×)

  6、××市税务局告示。(√)

  7、商店奉告顾主事项可用告示。(√)

  8、××团体总公司告示。(√)

  9、告示的标题中若已写发文构造,并在标题下标注了日期,则可不再写落款。(√)

  10、一般来说,禁管性告示多由当局构造宣布。(√)

  11、除批转礼貌性文件外,通知的标题中一般不含书名号。(√)

  12、宣布批转性通知的正文由批语部门和批转件部门构成。(√)

  应用文写作试题及谜底(二):

  单选题

  1、下列公函属于平行文文种的是( )

  A、呼吁(令) B、请示 C、告示 D、函

  2、公函的成文日期指的是:( )

  A、撰稿者完成稿件年华 B、印刷厂印刷的年华

  C、主管率领签批的年华 D、公函发布发出的年华

  3、公函中附件的浸染是( )

  A、讲清来由 B、增补、表明、说明正件

  C、发布重要资料 D、对公函的正件作必需润色加工

  4、公函的类型性标题指的是( )

  A、三要素标题 B、只写文种名称的标题

  C、两要素标题 D、新式标题

  5、简报的三部门布局是指( )

  A、报头、主送构造、正文 B、文头、标题、正文

  C、报头、报文、日期 D、报头、报文、报尾

  6、写好观测陈诉的前提是( )

  A、要做到胸中有数 B、做好观测研究

  C、虚心踏实的事情立场 D、扎扎实实的事情作风

  7、筹划是久远打算,它划定的时限是( )

  A、三年以上 B、六年以上 C、八年以上 D、十年以上

  8、现和的行政公函规章是《国度行政构造公函处理惩罚步伐》,国务院办公厅发布的年华是( )

  A、1982年 B、1985年 C、1987年 D、1990年

  9、公函中的函有去函和复函之别。复函的开头写法是( )

  A、先引述来函 B、写明复函的原因

  C、讲清复函的目标 D、写明研究商议的功效

  10、公函的作者指的是( )

  A、撰稿人 B、受之构造率领人

  C、本构造率领签发人 D、部属部分的率领人

  答:

  1、D 2、C 3、B 4、A 5、D

  6、B 7、B 8、C 9、A 10、C

  应用文写作试题及谜底(三):

  多选题

  1。合用于陈诉写作的事项有( ace)。

  a。向上级讲述事情,反应状况

  b。向下级或有关方面先容事情状况

  c。向上级提出事情推荐

  d。复原群众的查询、提问

  e。复原上级构造的查询、提问

  2。事情陈诉的资料包罗(  acde  )。

  a。常常性的事情状况

  b。偶发性的非凡状况

  c。向上级讲述此后事情的规划

  d。对上级构造的盘查做出复原

  e。向上级讲述的事情履历

  3。适相助陈诉末了的习习用语有( ac )。

  a。“特此陈诉” b。“以上陈诉,请批复”

  c。“以上陈诉,请审示”  d。“请核准”

  e。“如无不当,请核准”

  4。适合请示的事项有( bcde  )。

  a。向上级讲述事情状况,请求上级指导

  b。下级无权办理的问题,请求上级构造作出指示

  c。下级无力办理的问题,请求上级构造资助办理

  d。按划定不能自行处理惩罚,应经上级核准的事项

  e。事情中呈现的一些涉及面广而下级无法独立办理务必请求上级构造协和谐资助的问题

  5。下列事项中,就应用请示行文的有( acd )。

  a。××县教诲局拟行文请求上级拨款修复台风刮毁的学校

  b。××县当局拟行文向上级讲述本县灾情

  c。××团体公司拟行文请求上级核准引进肉食品加工自动化出产线

  d。××海关拟行文请求上级明晰车辆养盘费缴纳尺度

  e。××市当局拟行文向上级反应农夫承担增加的状况

  6。“请示”该当( ac )。

  a。一文一事

  b。抄送下级构造

  c。一般只写一个主送构造

  d。不思考上级构造的审批权限和遭受潜力

  7。下列标题中正确的有(  bde  )。

  a。××分公司关于请求核准开拓新产物的陈诉

  b。××县人民当局关于办理我县高寒山区贫困户移民搬家经费的请示

  c。××县人民当局关于请求将××风光区列为省级自然掩护区的请示陈诉

  d。××公司关于办理出产用地的请示

  e。××省移民办公室关于对移民区域作适当调解的请示7。请示的下列结语中,正确的有( acd)。

  a。特此请求,请批复

  b。当否?请核准

  c。能否,请批复

  d。请审批

  8。在提推荐上,意见偏重于( b c)。

  a。以客观事情的论述为基本;

  b。针对问题提观点;

  c。针对问题提来历理步伐;

  d。大段大段的告诉

  9。下列结语中,可用于呈报类推荐意见的有( a b d  )。

  a。以上意见供率领决定参考

  b。以上意见供参考

  c。以上意见如无不当,请批转各地执行

  d。以上意见请审阅

  e。以上意见,请团结实际状况贯彻执行

  应用文写作试题及谜底(四):

  简答题

  1、集会会议纪要有保用途?请写出办公集会会议纪要布局的各部位要求。

  谜底:①集会会议纪要用于记实和转达集会会议状况和议定事项。

  ②办公集会会议纪要的布局及要求。

  a、标题。一般由集会会议名称和“纪要二字构成”

  b、不需要写主送构造。

  c、正文:由两部门资料组成

  集会会议状况

  集会会议议定的事项

  d、集会会议纪要正文之后不加盖公章,不署名,不写成文日期。

  2、观测陈诉有几种分类要领?扼要说明观测陈诉的浸染。

  谜底:

  ①观测陈诉按资料分别可分为五类:

  a、根基状况的观测陈诉

  b、曲型履历的观测陈诉

  c、新闹事物的观测陈诉

  d、揭破问题的观测陈诉

  e、澄清事实真相的观测陈诉

  ②观测陈诉的浸染:

  a、带给政策依据

  b、推广典范履历。

  c、揭破社会问题

  d、培植新闹事物

  e、澄清事实真相

  3、举例说明公函中的函和私人信函二者有何纷歧样?

  谜底:①公函函名目类型,如有文号,受文构造,奥秘品级,公章落款等。私人信函没有这些项目。

  ②公函函是接洽公事勾当的公事文书,而私人信函是私人间交经进程中组成的书信文字。

  ③公函函不宜利用多种表达形式,一般只回收论述式和说明式。而私函中论述、描写,抒情、议论说明五种表达方法都可利用。